Lust zum Backen? Ja, das habe ich
eigentlich fast immer.
Zeit zum Backen? ................oft viel zuwenig, leider.
Geht es euch manchmal auch so?
Nun, was lässt sich dagegen tun? Ich bin
immer auf der Suche nach einfachen Rezepten, bei denen mit verhältnismässig
geringem Aufwand ein köstliches Resultat erzielt werden kann. Im heutigen Post
möchte ich euch gerne eines meiner diesbezüglich vielbewährten Wunderezepte
verraten. Nachahmung unbedingt
empfohlen!
Schokolade-Mandel-Kuchen
An diesem Rezept schätze ich ganz
besonders, dass man zum Abmessen der Zutaten keine Waage sondern lediglich
eine grössere Tasse benötigt.
Und so geht’s:
2
Eier
2
Tassen Zucker miteinander verrühren
4
Tassen Mehl
1
Päcklein Backpulver zugeben und verrühren
8
EL Schokoladepulver
2
EL Kakaopulver
1
Päcklein gemahlene Mandeln
250ml Rahm (1 Beutel)
2
Tassen Milch (oder mehr) alles miteinander zu einem gleichmässigen, leicht
flüssigen Teig vermischen
Backen bei 150 Grad im vorgeheizten Ofen
Die Backzeit ist unterschiedlich, je nach
Form und Dicke. Am besten eignet sich die Nadelprobe um festzustellen, wann das
Gebäck fertig ist (sobald kein flüssiger Teig mehr an der Nadel klebt).
Der Teig eignet sich zur Herstellung von
vielen verschiedenen Formen wie zum Beispiel kleinen und grösseren
Gugelhöpfchen. Da kann die Backzeit zwischen 15 und 25 Minuten betragen, für
Cakes oder einem grossen Gugelhopf entsprechend länger.
Der Teig kann aber auch aufs Blech gegossen
und zum Beispiel in quadratische Würfel, in Studentenschnitten oder für einen
besonderen Anlass in eine ganz bestimmte Form (Herz, Gitarre, Hippie-VW-Bus...)
geschnitten werden. Die Backzeit für den Blechkuchen beträgt 20-30 Minuten.
Und dann gibt’s vielleicht noch eine tolle
Verzierung??? Der Kuchen ist aber auch bereits ohne Glasur sehr lecker. Doch
wenn die Zeit doch noch reichen sollte, ist eine hübsche, phantasievolle
Dekoration natürlich das Tüpfchen auf dem i.
Eine einfache helle oder dunkle
Schokoladeglasur aus dem Beutel, die im Wasserbad geschmolzen werden kann, ist
einfach anzuwenden, sieht dekorativ aus und schmeichelt jedem süssen
Schleckmäulchen...
Vielleicht kennt auch ihr ein einfaches,
köstliches Rezept, das ihr mit anderen teilen möchtet??
Ich wünsche euch einen schönen, süssen
Frühlingstag
Madeleine
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen