Sonntag, 6. August 2017

Hochsommer





Grosse Hitze, am Abend oft gewitterhaft - so zeigte sich das Wetter in letzter Zeit. Auch für den 1. August, unseren Nationalfeiertag lagen die Wetterprognosen ähnlich.

Die Wetter-Apps liessen mit  dramatisch anmutenden pechschwarzen Wolken und Zuckeblitzen bereits im Vorfeld jede idyllische Vorstellung von einer stimmungsvollen 1.August-Gartenparty mit umfangreichen Grilladen verblassen.



So haben wir unseren Menuplan wohl oder übel nach den Gegebenheiten gerichtet und uns für einen grilladenlosen Festschmaus entschieden.


In Anbetracht der prognostizierten Zuckeblitze habe ich mich unter anderem an ein explizit als "Blitz-Gericht" deklariertes Sommergericht aus dem "Fooby"-Kochmagazin gewagt: ein gerösteter Blumenkohlsalat.



Da dieses Gericht alles andere als blitzschnell zubereitet ist, ging meine Interpretation des Titels:"Blitz-Gericht" eher dahin, dass dieser Blumenkohlsalat wohl am köstlichsten schmecken muss, wenn er in Begleitung von heftig zuckenden Blitzen und dumpfem Donnergrollen genossen wird... und so war es dann auch... und er schmeckte wirklich ganz herrlich :-)


Hier das Rezept für den gerösteten Blumenkohlsalat für 2 Personen (Originalrezept auf fooby.ch).





Zutaten



1Blumenkohl (ca. 600 g)

2 El. Olivenöl

½ Tl.Salz

40 g Sprinz





Salatsauce:

1 El. Zitronensaft

1 El. Öl

3 ½ El. Pesto rosse

wenig Salz



2 El. Baumnüsse

180 g Jungsalat



Baumnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. 





Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen, mit Öl bepinseln, würzen und mit Parmesan bestreuen.



Im vorgewärmten Ofen bei 220° ca. 15 - 20  Minuten backen. Auskühlen lassen und auf Platte anrichten.




 Jungsalat und Baumnüsse darüber verteilen.


Salatsauce zubereiten und vor dem Servieren darüber verteilen


 Hochsommerliche Grüsse
Madeleine




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