Heute noch eine
kleine Ergänzung zum Brotrezept vom letzten Post:
Aus dem Brotteig
lassen sich ohne grossen Aufwand herrlich knusprige und vor allem originelle
Apéro-Häppchen herstellen. Dazu nehme ich ein kleines Stück vom fertigen Brotteig
und mische noch etwas Mehl bei, damit er nicht mehr allzu stark klebt. Der Teig
erweist sich als eher widerspenstig, was bedeutet, dass man nicht zu hohe
Ansprüche an die perfekte Form der Gebäcke haben darf. Und nun kommt die
kreative Ader zum Zug. Verschiedene Zutaten, die man gerade im Küchenvorrat
findet, wie zum Beispiel Mohnsamen, verschiedene Gewürze, Reibkäse, Nüsse,
Sesam, Kirschkapern, Oliven, getrocknete Tomaten usw. werden nun in den Brotteig gemischt,
drauf gestreut, eingewickelt usw.
In meinem Beispiel
hat es drei Gebäcksorten:
Käsestangen: Reibkäse
in den Teig gemischt
Salzbretzeli:
Kräutersalz in den Teig gemischt
Kapernbirnen:
Kirschkapern mit Teig umwickelt
Backen bei 220 Grad
Kurze Backzeit, je
nach Grösse der Gebäcke
Am besten schmecken
die rustikalen, knusprigen Apéro-Häppchen natürlich frisch aus dem Ofen!
Viel Spass und e
Guete!
Madeleine
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