Montag, 13. Februar 2017

Apéro-Gebäck





Heute noch eine kleine Ergänzung zum Brotrezept vom letzten Post:

Aus dem Brotteig lassen sich ohne grossen Aufwand herrlich knusprige und vor allem originelle Apéro-Häppchen herstellen. Dazu nehme ich ein kleines Stück vom fertigen Brotteig und mische noch etwas Mehl bei, damit er nicht mehr allzu stark klebt. Der Teig erweist sich als eher widerspenstig, was bedeutet, dass man nicht zu hohe Ansprüche an die perfekte Form der Gebäcke haben darf. Und nun kommt die kreative Ader zum Zug. Verschiedene Zutaten, die man gerade im Küchenvorrat findet, wie zum Beispiel Mohnsamen, verschiedene Gewürze, Reibkäse, Nüsse, Sesam, Kirschkapern, Oliven, getrocknete Tomaten  usw. werden nun in den Brotteig gemischt, drauf gestreut, eingewickelt usw.




In meinem Beispiel hat es drei Gebäcksorten:

Käsestangen: Reibkäse in den Teig gemischt

Salzbretzeli: Kräutersalz in den Teig gemischt

Kapernbirnen: Kirschkapern mit Teig umwickelt

Backen bei 220 Grad
Kurze Backzeit, je nach Grösse der Gebäcke



Am besten schmecken die rustikalen, knusprigen Apéro-Häppchen natürlich frisch aus dem Ofen!

Viel Spass und e Guete!

Madeleine




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